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Clever naschen
Maronen-Plätzchen
25 Min
Wie gesund ist Maronen-Plätzchen?

Komplexe Kohlenhydrate, wie die aus Kastanienmehl, halten den Blutzuckerspiegel konstant. Das sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und beugt lästigen Heißhungerattacken vor. Für die Zellteilung sowie Blutbildung benötigt unser Körper Folsäure. Ein Glück, dass dieses B-Vitamin reichlich in Sonnenblumenkernen steckt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Mandeln und Kastanienmehl mischen. Butter mit Zucker, Vanille und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
Teig vierteln, zu 4 Rollen mit ca. 3 cm Ø formen, in Sonnenblumenkernen wälzen und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
Von den Teigrollen ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem Finger oder Kochlöffelstiel mittig Mulden in die Maronen-Plätzchen eindrücken und mit Konfitüre füllen.
Maronen-Plätzchen im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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