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Maronen-Plätzchen

Kerniger Mantel, fruchtige Mitte

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 77 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Maronen-Plätzchen?

Health Score:
/ 100

Komplexe Kohlenhydrate, wie die aus Kastanienmehl, halten den Blutzuckerspiegel konstant. Das sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und beugt lästigen Heißhungerattacken vor. Für die Zellteilung sowie Blutbildung benötigt unser Körper Folsäure. Ein Glück, dass dieses B-Vitamin reichlich in Sonnenblumenkernen steckt.

Nährwerte pro Portion:
77 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
8 mg (8 %)
Cholesterol
13 mg (13 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
7 μg (7 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
65 mg (65 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

40 Portionen
100 g Weizen-Vollkornmehl
75 ggemahlene Mandeln
75 g Kastanienmehl
125 gweiche Butter
80 g Vollrohrzucker
1 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Ei
5 EL Sonnenblumenkern (à 15 g)
5 EL Aprikosenkonfitüre (à 15 g; 75 % Fruchtanteil)
5 EL Erdbeerkonfitüre (à 15 g; 75 % Fruchtanteil)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl mit Mandeln und Kastanienmehl mischen. Butter mit Zucker, Vanille und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.

Schritt 2/4

Teig vierteln, zu 4 Rollen mit ca. 3 cm Ø formen, in Sonnenblumenkernen wälzen und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/4

Von den Teigrollen ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem Finger oder Kochlöffelstiel mittig Mulden in die Maronen-Plätzchen eindrücken und mit Konfitüre füllen.

Schritt 4/4

Maronen-Plätzchen im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Die Wahl der Konfitüre für die Füllung der Maronen-Plätzchen bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen. Gut passen auch kräftigere Sorten wie Brombeerkonfitüre oder schwarze Johannisbeerkonfitüre.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Kalorienarm
Wenig Zucker

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