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Erfrischend und leicht

Melonensalat mit geräucherter Forelle

Bunter Mix mit reichlich Vitalstoffen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 257 kcal
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Wie gesund ist Melonensalat mit geräucherter Forelle?

Health Score:
/ 100

Fit for Fish? Die Forelle bringt in den Melonensalat eine dicke Portion Eiweiß, aber auch Omega-3-Fettsäuren. Konkret sind das die Docosahexaensäure (DHA) und die Eicosapentaensäure (EPA), die Herz und Gehirn gesund halten. 

Nährwerte pro Portion:
257 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
8 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
44 mg (44 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
4,6 mg (4,6 %)
Potassium
706 mg (706 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
311 mg (311 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
59 mg (59 %)
Vitamin D
15,1 μg (15,1 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
19,9 μg (19,9 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Räucherforellenfilet
1 rote Zwiebel
2 Stange Staudensellerie
2 Blutorange
1 Stiel Estragon
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Haut der Forellenfilets abziehen und das Fleisch in Stücke zupfen. Melone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Schritt 2/5

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grüne beiseitelegen.

Schritt 3/5

Blutorangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Fruchtfilets grob klein schneiden.

Schritt 4/5

Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, zusammen mit dem Selleriegrün grob hacken und mit dem Blutorangensaft, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Forelle, Wassermelone, Orangenfilets, Zwiebelringe und Selleriestücke zugeben, alles gut vermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.

Smarter Tipp

Der Melonensalat schmeckt nicht nur mit geräucherter Forelle, auch Makrele oder Hering (Bückling) eignen sich wunderbar. Wer eine Alternative zur Wassermelone sucht, kann den Salat auch mit der Cantaloupe oder Futuro zaubern.

This recipe is suitable for:

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