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Milchreis mit Aprikosenkompott

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 322 kcal
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Wie gesund ist Milchreis mit Aprikosenkompott?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
322 Kcal
Calorie
23 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
3 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
505 mg (505 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
7,9 μg (7,9 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
120 g Reis
300 ml Milch
40 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale
500 g Aprikosen
40 ml Aprikosenlikör
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Vanilleschote
Blüte zur Dekoration

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2/3

Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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