A
Milchreis mit Aprikosenkompott
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.