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Schlank und vegan

Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto

Schnell gemacht, Low Carb und richtig lecker! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 237 kcal
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Wie gesund ist Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto?

Health Score:
/ 100

Der lösliche Ballaststoff Pektin aus den Möhren tut der Verdauung gut und macht lang anhaltend satt. Daneben enthält das orangefarbene Gemüse reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Zusammen mit dem Fett aus Avocado und Olivenöl kann das für die Augen wichtige Vitamin vom Körper optimal aufgenommen werden.

Nährwerte pro Portion:
237 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
16 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
13,3 μg (13,3 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.253 mg (1.253 %)
Roughage
9,8 g (9,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
48 mg (48 %)
Vitamin A
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
93,6 μg (93,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Pinienkerne (2 EL)
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
800 glange Möhre (8 lange Möhren)
80 g Rucola (1 Bund)
3 Stiel Oregano
2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einen hohen Becher geben. Die Hälfte der Pinienkerne sowie den Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Schritt 2/5

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle) schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 3/5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.

Schritt 4/5

Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

Schritt 5/5

Möhren-Tagliatelle mit dem Avocado-Pesto anrichten und mit Pinienkernen und Oreganoblättern bestreuen.

Smarter Tipp

Anstatt mit Möhren können Sie die Tagliatelle auch mit anderem Wurzelgemüse wie Roter Bete oder Pastinaken zubereiten. Zucchini können Sie ebenfalls verwenden – dann verkürzt sich allerdings die Garzeit auf 1–2 Minuten.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(4)

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  • 24 Mai 2022

    Ein tolles und erfrischendes Rezept - perfekt für den Sommer!

  • 14 Sept. 2019

    Es hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

  • 14 Sept. 2019

    Danke für das Rezept.

  • 01 Juli 2019

    1 Bund Ruccola ist verschwunden...

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