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Nudeln mit Kräutersoße

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 774 kcal
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Wie gesund ist Nudeln mit Kräutersoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
774 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
95 g
Carbohydrates
32 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
7,9 BE (7,9 %)
Calcium
261 mg (261 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
488 mg (488 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
18,8 g (18,8 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
14,4 μg (14,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bund Basilikum
1 Bund Bärlauch
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
500 g Bandnudeln breit (Papardelle)
Salz
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
50 g Parmesan fein gerieben
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kräuter (Basilikum, Bärlauch und Petersilie) waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/3

Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl bestauben, leicht abbrennen, langsam unter Rühren mit Wein und Sahne aufgießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Die Kräuter zufügen und einmal aufkochen.

Schritt 3/3

Die Sauce pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf 4 Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 14 Apr. 2018

    Sehr lecker! Und das, obwohl mir die Soße ein bisschen angebrannt ist - nicht ausdenken, wie lecker sie geworden wäre ohne Anbrennen :-) Ein klasse Rezept, super würzige Soße!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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