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Nussiger Schokokuchen mit Schokobuttercreme

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 196 kcal
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Wie gesund ist Nussiger Schokokuchen mit Schokobuttercreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
196 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
15 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,4 μg (3,4 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
22 mg (22 %)
Cholesterol
65 mg (65 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
161 mg (161 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,8 g (7,8 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
1,8 μg (1,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

50 Portionen
150 g Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Ei
100 g Mehl
150 g Pekannuss grob gehackt
250 ml Schlagsahne
100 g Zucker
250 g Butter
1 Packung Smartie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Butter mit zerkleinerter Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker, Salz und Vanille untermischen. Eier nach und nach unterrühren, dann das Mehl und die Nüsse unterheben.

Schritt 2/5

Eine Form (28x 28 cm) mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/5

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) ca. 35 Min. backen, bis er sich leicht vom Formrand löst. In der Form abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Creme die Sahne langsam zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen. Die heiße Sahne unter Rühren hinzufügen. Die Eiersahne zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Durch ein Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter in einer Rührschüssel weißschaumig schlagen (etwa 15 Min. mit einem elektrischen Handrührgerät). Die Creme nach und nach unter die Butter rühren. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Buttercreme rühren.

Schritt 5/5

Den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form herausheben. Die Creme auf den fertigen Kuchen verstreichen (etwa 1,5 cm dick) und etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Smarties belegen. Würfel von etwa 3,5 x 3,5 cm schneiden. Die Würfel vorsichtig vom Backpapier lösen und kühl stellen. Restliche Schokobuttercreme im Kühlschrank aufbewahren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Vegetarischer Kindergeburtstag

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