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Feine Gemüseküche

Ofenkohlrabi mit Rote-Bete-Gewürzreis

Das vegane Gericht macht optisch und geschmacklich was her.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 428 kcal
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Wie gesund ist Ofenkohlrabi mit Rote-Bete-Gewürzreis?

Health Score:
/ 100

Pistazien sind reich an Antioxidantien. Diese Stoffe sorgen für einen besseren Schutz unserer Körperzellen vor freien Radikalen. Die Kohlrabiknolle enthält viel Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Nährwerte pro Portion:
428 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
15 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
17,5 μg (17,5 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
276 μg (276 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
201 mg (201 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.419 mg (1.419 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
177 mg (177 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
265,5 μg (265,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
2 EL Sesamöl
1 TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkumapulver
½ TL Garam Masala
250 g Naturreis
250 ml Gemüsebrühe
Salz
600 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Pistazienkerne (1 gehäufter EL)
1 Bio-Zitrone
1 EL Rapsöl
250 g Baby-Spinat
300 gvorgegarte und geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Sesamöl erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala würzen. Reis zu geben, mit andünsten, Brühe und 250 ml Wasser zugießen. Reis zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Kohlrabi im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Pistazien zufügen und 1 Minute andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Kohlrabischeiben wenden und weitere 5–7 Minuten garen.

Schritt 5/6

Währenddessen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und die Rote-Bete-Würfel darin etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.

Schritt 6/6

Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi mit Reis auf Tellern anrichten und mit der Pistazienmischung beträufeln.

Smarter Tipp

Noch mehr gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren bringen Walnüsse anstatt Pistazien.

This recipe is suitable for:

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