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Meal-Prep-Gericht

Orientalischer Couscoussalat

frisch, fruchtiger Salat, der nicht nur bei Veggies gut ankommt!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 538 kcal
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Wie gesund ist Orientalischer Couscoussalat?

Health Score:
/ 100

Im Granatapfel stecken die sekundären Pflanzenstoffe Flavonoide und Tannine, welche freie Radikale abfangen und uns so lange jung und fit halten. Der Couscous punktet mit Vitamin B3, auch Niacin genannt. Wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper. Durch die anregende Wirkung der Minze wird unser ganzer Kreislauf in Schwung gebracht. Verantwortlich hierfür ist das Menthol, welches zusätzlich eine kühlende Wirkung hat – perfekt für heiße Sommertage.

Nährwerte pro Portion:
538 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
24 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
2,5 μg (2,5 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
34,6 mg (34,6 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
459 mg (459 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
12,5 μg (12,5 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Couscous (Instant)
350 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
200 g Schafskäse
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriander
1 Handvoll Petersilie
2 Granatapfel
2 EL Zitronensaft
4 EL Arganöl oder Olivenöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Couscous in einer Schüssel mit kochender Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Feta abtropfen lassen und klein würfeln oder zerbröckeln. Minze, Koriander und Petersilie wachen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Granatäpfel halbieren oder vierteln und die Kerne auslösen.

Schritt 3/3

Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Feta, Kräuter und Granatapfelkerne untermischen. Zitronensaft und Arganöl zufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Der orientalische Couscoussalat wird durch die Kerne des Granatapfels besonders köstlich, leider verursacht das Auslösen der Kerne viele Spritzer in der Küche. Wie Sie dies vermeiden, erfahren Sie in unserem Beitrag Granatapfel entkernen – leicht gemacht! Alternativ können Sie den Salat auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder anderem Obst zubereiten. So oder so kommt er gut an als Beilage zum Grillen im Sommer oder als schnelles Essen für die Mittagspause.

This recipe is suitable for:

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Cholesterinarm
Cholesterinarme Salate
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Ohne Ei
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Vegetarische Salate
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