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Oster-Reis-Tarte

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 370 kcal
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Wie gesund ist Oster-Reis-Tarte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
370 Kcal
Calorie
19 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
15 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
141 mg (141 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,6 g (8,6 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
2,6 μg (2,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

8 Portionen
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
1 Prise Zitronenschale
80 mlVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
150 g Milchreis
1 Ei
80 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille
1 Prise Zitronenschale

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Mürbeteig sollten Sie die Butter (pomadig/weich) mit dem Zucker und den Gewürzen kurz ausschlagen. Bilden Sie dann auf einer kühlen und glatten Arbeitfläche mit dem Mehl einen Kreis. Geben Sie die Buttermasse in die Mitte des Kreises und greifen von außen nach innen die Zutaten ineinander. Kneten Sie den Teig zügig fertig und legen diesen abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt.

Schritt 2/3

Jetzt können Sie den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und in die Aluminiumform (Supermarkt, Papierhandel) bis zum Rand einlegen. Frieren Sie die ausgelegte Aluminiumform kurz an und backen diese dann bei ca. 160°C im Umluftofen goldbraun (ca. 10-12 Min.). Streichen Sie die gebackene Tarte mit flüssiger Kuvertüre vorsichtig dünn aus (mit dem Pinsel) und stellen diese im Kühlschrank wieder kalt, bis die Kuvertüre angezogen ist. Falls Sie eine Backpfanne benutzen, sollten Sie diese vorher buttern und mehlen.

Schritt 3/3

Kochen Sie zunächst den Milchreis mit den Gewürzen - ohne Zucker, da der Milchreis sonst zu lange zum Garen braucht. Schlagen Sie anschließend die Eier mit dem Zucker auf, bis die Zucker-Ei-Masse schaumig ist. Jetzt wird der Eischaum vorsichtig unter den noch warmen Milchreis gehoben und in die Tarteform zu 4/5 hoch eingefüllt. Die Tarte wird bei 170°C etwa 45 Min. goldbraun ausgebacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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