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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Paprika-Omelette mit Kräutern
10 Min
Wie gesund ist Paprika-Omelette mit Kräutern?

Ein Paprika-Omelette mit Kräutern zum Frühstück ist immer eine gute Idee, denn das Hühnerei versorgt den Körper mit wertvollem Protein, das sehr gut verwertet werden kann und gut sättigt. Das Omelette punktet zudem mit vielen Vitaminen sowie Mineralstoffen, unter anderem knochenstärkendes Calcium, Phosphor und blutbildendes Eisen. Die ätherischen Öle aus den Kräutern sind wohltuend für die Verdauung und können helfen, wenn Magen oder Darm Probleme machen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und gut verquirlen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte hacken. Gehackte Kräuter in die Eiermasse geben.
Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Paprikastreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten unter Wenden anbraten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Pecorino fein reiben.
½ EL Olivenöl in einer weiteren, kleinen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben, den kompletten Pfannenboden dabei bedecken. Abgedeckt bei kleiner Hitze für ca. 5–7 Minuten stocken lassen. Die Hälfte vom Gemüse und die Hälfte vom Käse auf eine Seite vom Omelette platzieren. Omelette einklappen und auf einen Teller geben. Für das zweite Omelette genauso verfahren.
Übrige Kräuter grob zerzupfen und auf den Omelettes verteilen. Sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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14 März 2022