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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Paprika-Omelette mit Kräutern

Schmeckt sowohl als Frühstück, als auch zum Abendessen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 496 kcal
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Wie gesund ist Paprika-Omelette mit Kräutern?

Health Score:
/ 100

Ein Paprika-Omelette mit Kräutern zum Frühstück ist immer eine gute Idee, denn das Hühnerei versorgt den Körper mit wertvollem Protein, das sehr gut verwertet werden kann und gut sättigt. Das Omelette punktet zudem mit vielen Vitaminen sowie Mineralstoffen, unter anderem knochenstärkendes Calcium, Phosphor und blutbildendes Eisen. Die ätherischen Öle aus den Kräutern sind wohltuend für die Verdauung und können helfen, wenn Magen oder Darm Probleme machen.

Nährwerte pro Portion:
496 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
34 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
35,7 μg (35,7 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
597 mg (597 %)
Cholesterol
466 mg (466 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
208 μg (208 %)
Iodine
45 μg (45 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
651 mg (651 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
12,6 g (12,6 %)
Uric Acid
113 mg (113 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
243 mg (243 %)
Vitamin D
3,5 μg (3,5 %)
Vitamin E
10,4 ve (10,4 %)
Vitamin K
37,4 μg (37,4 %)
Zinc
4,9 mg (4,9 %)

Zutaten

2 Portionen
4 Ei
Salz
Pfeffer
2 Handvollgemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Thymian, Dill)
100 g Kichererbse (Glas; Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote oder Spitzpaprika
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
75 g Pecorino oder anderer Hartkäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und gut verquirlen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte hacken. Gehackte Kräuter in die Eiermasse geben.

Schritt 2/4

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Paprikastreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten unter Wenden anbraten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Pecorino fein reiben.

Schritt 3/4

½ EL Olivenöl in einer weiteren, kleinen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben, den kompletten Pfannenboden dabei bedecken. Abgedeckt bei kleiner Hitze für ca. 5–7 Minuten stocken lassen. Die Hälfte vom Gemüse und die Hälfte vom Käse auf eine Seite vom Omelette platzieren. Omelette einklappen und auf einen Teller geben. Für das zweite Omelette genauso verfahren.

Schritt 4/4

Übrige Kräuter grob zerzupfen und auf den Omelettes verteilen. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Das Paprika-Omelette mit Kräutern ist schnell zubereitet, doch manchmal muss es beim Frühstück noch schneller gehen. Das herzhafte Pfannengericht schmeckt glücklicherweise als Mittag- oder Abendessen genauso gut. Je nach Saison können Sie die Gemüsefüllung variieren. Auch als Resteverwertung macht sich dieses Omelette gut: Nutzen Sie einfach das Gemüse, was Sie noch auf Lager oder im Kühlschrank haben.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 14 März 2022

    Leckeres, einfaches und schnelles Gericht, ideal wenn es Mittag schneller gehen muss. Habe die Kichererbsen und Paprika zusätzlich leicht mit einer mexikanischen Gewürz Mischung gewürzt.

  • 01 Juni 2022

    Kann ich die Kichererbsen irgendwie ersetzen?

    • 08 Juni 2022

      Hallo Sonnenblumenfeld, auch andere Hülsenfrüchte wie Kidneybohnen aus dem Glas oder TK-Erbsen eignen sich gut. Wenn Sie welche bekommen, können Sie auch mal heimische Lupinen aus dem Glas probieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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