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Smarte Resteküche

Omelett mit Brezel, Geflügel und Gemüse

So bleibt nichts übrig: Würzige Restepfanne im Oktoberfest-Stil!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 565 kcal
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Wie gesund ist Omelett mit Brezel, Geflügel und Gemüse?

Health Score:
/ 100

So können sich die Reste vom Vortag sehen lassen: Lecker präsentiert als farbenfrohes Omelett! Und ganz nebenbei liefert dieses Gericht auch viel Gutes. Hochwertiges Eiweiß aus den Hühnereiern und der Putenbrust werden im Körper unter anderem als Baustoff benötigt. Bohnen und Erbsen liefern unter anderem hochwertige Ballaststoffe und das immunstärkende Vitamin C.

Nährwerte pro Portion:
565 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
27 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
49,9 μg (49,9 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
144 mg (144 %)
Cholesterol
608 mg (608 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
169 μg (169 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
22,3 mg (22,3 %)
Pantothenic Acid
3,5 mg (3,5 %)
Potassium
1.021 mg (1.021 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,3 g (9,3 %)
Uric Acid
187 mg (187 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
50,2 μg (50,2 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große Zwiebel
1 Möhre
80 ggrüne Bohnen
100 g Erbse (tiefgekühlt)
Salz
2 gegarte Kartoffel vom Vortag
1 Brezel
1 EL Butter
2 Putenbrustfilet á ca. 120 g
2 EL Rapsöl
2 EL Mais (Konserve)
10 Ei
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen (blanchieren). Die Erbsen in den letzten 1–2 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brezel entsalzen, in Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne in Butter anbraten; dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pute in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen kurz scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern. Dann wieder herausnehmen. Anschließend die Zwiebel und die Möhren unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Das übrige Öl zugeben, die Kartoffelwürfel ergänzen und kurz mitbraten. Die Bohnen, Erbsen, Mais, die Putenstreifen und die Brezelscheiben untermischen. Alles nun wieder aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/4

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Zwei Pfannen bei Bedarf mit Öl auspinseln und die Eiermasse jeweils zur Hälfte hineingießen. Die vorbereitete Gemüse-Geflügel-Brezel-Masse anteilig darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 10–15 Minuten stocken lassen.

Schritt 4/4

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Smarter Tipp

Kombinieren Sie dieses Omelett nach Lust und Laune – statt Brezel können Sie natürlich auch altbackenes Brot verwenden und das Gemüse je nach Saison auswählen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol

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Diseases

Sorbitintoleranz

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