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Pasta mit grünem Spargel und Käsesauce

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 701 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit grünem Spargel und Käsesauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
701 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
94 g
Carbohydrates
26 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
7,8 BE (7,8 %)
Calcium
219 mg (219 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
465 mg (465 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
15,7 g (15,7 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Linguine
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
3 ELgeriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 ggrüner Spargel
1 EL Zitronensaft
gehobelter Parmesan zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2/3

Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten leise sämig köcheln. Von der Hitze nehmen, 1 EL Butter und den Parmesan zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden, die Stangen längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der übrigen Butter 2-3 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 19 Juni 2018

    Lecker, lecker!

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