A
Pflaumen-Frischkäse-Dessert
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Vanilleschote schlitzen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne den Zucker schmelzen, mit Wein ablöschen, die Vanilleschote und Zimtstange zugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Pflaumen hineingeben, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Den Frischkäse mit 2 EL flüssiger Sahne, Honig, Pflaumenschnaps und Zitronensaft glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Pflaumen abwechselnd mit der Frischkäsecreme in Gläser schichten. Mit Minze garnieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.