A

Protein-Kick zum Mittag

Pikante Garnelen auf Zitronenpasta

Mit wenigen Zutaten und einfach gemacht. Foto: FRoSTA by House of Food

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 580 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pikante Garnelen auf Zitronenpasta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
580 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
31 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Garnelen – FRoSTA White Tiger-Prawns ASC
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
100 g Schlagsahne
150 g Ricotta
400 g Spaghetti
Salz
25 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
60 ggeriebener Parmesan
Pfeffer
1 Prise Zimt
evtl. Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

FRoSTA White Tiger Prawnsnach Packungsanleitung auftauen lassen. Chilischote putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sahne, Ricotta und Hälfte der Zitronenschale und des Zitronensafts in einem Topf unter Rühren erwärmen.

Schritt 2/4

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. White Tiger Prawns waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. White Tiger Prawns darin mit Knoblauch und Chiliringen 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.

Schritt 3/4

1–2 Kellen Nudelwasser (à ca. 100 ml) aus dem Topf entnehmen und mit 25 g Parmesan zur Zitronensoße geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fertige Nudeln abgießen und in der Soße schwenken, nochmals abschmecken.

Schritt 4/4

Pasta mit White Tiger Prawns anrichten. Mit restlichem Parmesan, Pinienkernen, übriger Zitronenschale und evtl. Basilikum garnieren und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
unter 600 kcal
Ohne Fleisch
Pescetarisch

Loading...

Diseases

Sorbitintoleranz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter