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Low Carb ohne Fleisch

Curry mit Garnelen, Paprika und Bohnen

Curry, Kokosmilch und Sojasauce verleihen dem Gericht einen außergewöhnlichen Geschmack

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 275 kcal
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Wie gesund ist Curry mit Garnelen, Paprika und Bohnen?

Health Score:
/ 100

Das zarte, aber feste Fleisch der Garnelen ist kalorienarm und enthält wenig Fett. Dazu sind die Krebstiere eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß sowie für die lebensnotwendigen Spurenelemente Zink und Jod. Als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist Jod am Ernergiestoffwechsel beteiligt.

Nährwerte pro Portion:
275 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
10 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
9,4 μg (9,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
207 mg (207 %)
Cholesterol
182 mg (182 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
98 μg (98 %)
Iodine
117 μg (117 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
10,6 mg (10,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
902 mg (902 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
242 mg (242 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
92 mg (92 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
31,2 μg (31,2 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Garnelen küchenfertig (ohne Schale, entdarmt)
300 ggrüne Bohnen
200 gkleine Maiskölbchen (Abtropfgewicht; Glas)
2 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
1 ELrote Currypaste
200 ml Fischfond
350 ml Kokosmilch
1 ELhelle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Thai-Basilikumblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, putzen und würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. 

Schritt 2/4

Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

Schritt 3/4

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste kurz mitschwitzen. Fond und Kokosmilch angießen. Bohnen, Maiskölbchen und Paprika zugeben und ca. 12 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 4/4

4 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen ergänzen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Low-Carb-Anhänger sind, können Sie sich das Curry mit Naturreis schmecken lassen. Den Vollkornreis gibt es auch als Duftreis (Basmati) zu kaufen und rundet das Gericht mit seinem nussigen Geschmack perfekt ab.

This recipe is suitable for:

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