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Low Carb ohne Fleisch
Curry mit Garnelen, Paprika und Bohnen
15 Min
Wie gesund ist Curry mit Garnelen, Paprika und Bohnen?

Das zarte, aber feste Fleisch der Garnelen ist kalorienarm und enthält wenig Fett. Dazu sind die Krebstiere eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß sowie für die lebensnotwendigen Spurenelemente Zink und Jod. Als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist Jod am Ernergiestoffwechsel beteiligt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, putzen und würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste kurz mitschwitzen. Fond und Kokosmilch angießen. Bohnen, Maiskölbchen und Paprika zugeben und ca. 12 Minuten leise köcheln lassen.
4 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen ergänzen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
Smarter Tipp
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