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Stärkt die Knochen

Pistazienkuchen mit Frischkäse

Farbenfroh und süß, wer will mehr von einem leckeren Dessert-Klassiker? Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 392 kcal
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Wie gesund ist Pistazienkuchen mit Frischkäse?

Health Score:
/ 100

Pistazien sind ein toller Lieferant für wichtige Mikronährstoffe. Für feste Knochen und starke Zähne sorgen reichlich enthaltenes Calcium und Phosphor. Als Eisenlieferant beugen Pistazien Müdigkeit und Erschöpfung vor und unterstützen die Blutbildung. 

Nährwerte pro Portion:
392 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
25 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
100 mg (100 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
218 mg (218 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
12,2 g (12,2 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
9,7 μg (9,7 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

12 Portionen
150 gungesalzene Pistazienkerne
240 g Dinkelmehl Type 630
3 gestr. TL Backpulver
180 gweiche Butter
180 g Vollrohrzucker
3 Ei
1 Msp. Vanillepulver
2 TL Zitronenabrieb
6 EL Milch (3,5 % Fett)
175 g Frischkäse
2 ½ EL Ahornsirup

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

100 g Pistazien und Mehl in einen Mixer geben und fein mahlen. Mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/4

Eier einzeln in Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Vanillepulver und Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren. Pistazien-Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch hineinrühren.

Schritt 3/4

Teig in eine Silikon-Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40 Minuten backen und anschließend eine Stäbchenprobe durchführen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Währenddessen für den Guss Frischkäse und Ahornsirup verrühren und übrige Pistazien hacken. Pistazienkuchen mit Frischkäse bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Smarter Tipp

Für das gewisse Etwas können gesalzene Pistazien und extra Zitronenabrieb für das Topping verwendet werden. So wird der Pistazienkuchen mit Frischkäse gleich doppelt lecker! 
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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Diets

Kalorienarm

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Kommentare

(1)

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  • 23 Okt. 2024

    wahnsinnig lecker. habe 140g Zucker genommen und das Dinkelmehl durch 30g Mandel- und 150g Buchweizenvollkornmehl ausgetauscht.

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