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Stärkt die Knochen
Pistazienkuchen mit Frischkäse
10 Min
Wie gesund ist Pistazienkuchen mit Frischkäse?

Pistazien sind ein toller Lieferant für wichtige Mikronährstoffe. Für feste Knochen und starke Zähne sorgen reichlich enthaltenes Calcium und Phosphor. Als Eisenlieferant beugen Pistazien Müdigkeit und Erschöpfung vor und unterstützen die Blutbildung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
100 g Pistazien und Mehl in einen Mixer geben und fein mahlen. Mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier einzeln in Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Vanillepulver und Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren. Pistazien-Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch hineinrühren.
Teig in eine Silikon-Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40 Minuten backen und anschließend eine Stäbchenprobe durchführen. Danach auskühlen lassen.
Währenddessen für den Guss Frischkäse und Ahornsirup verrühren und übrige Pistazien hacken. Pistazienkuchen mit Frischkäse bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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23 Okt. 2024