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Quitten-Walnusskuchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5282 kcal
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Wie gesund ist Quitten-Walnusskuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5282 Kcal
Calorie
379 g
Added Sugar
538 g
Carbohydrates
283 g
Fat
138 g
Protein
Biotin
130,4 μg (130,4 %)
BE
44,8 BE (44,8 %)
Calcium
1.148 mg (1.148 %)
Cholesterol
1.555 mg (1.555 %)
Total Sugar
467 g (467 %)
Folate
449 μg (449 %)
Iodine
85 μg (85 %)
Iron
43,8 mg (43,8 %)
Magnesium
619 mg (619 %)
Natural Sugar
88 g (88 %)
Niacin
34,7 mg (34,7 %)
Pantothenic Acid
9 mg (9 %)
Potassium
5.297 mg (5.297 %)
Roughage
56,8 g (56,8 %)
Saturated Fatty Acids
135,9 g (135,9 %)
Uric Acid
238 mg (238 %)
Vitamin A
2,6 mg (2,6 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
10,2 μg (10,2 %)
Vitamin B2
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
11,8 μg (11,8 %)
Vitamin E
34,7 ve (34,7 %)
Vitamin K
42 μg (42 %)
Zinc
15,6 mg (15,6 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter und Brösel für die Springform
5 Ei
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g Mehl
75 ggemahlene Walnüsse
2 EL Speisestärke
40 g Schokoraspel
3 Quitte
150 mlklarer Apfelsaft
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
250 g Quark
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Schlagsahne
20 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/6

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen und der Stärke vermengt darüber geben und untermischen. Die Schokoladenraspel unterziehen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.

Schritt 3/6

Die Quitten waschen und abreiben. Schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfelsaft mit dem Honig und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Quittenwürfel zugeben und etwa 5 Minuten weich köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Quitten von der Hitze nehmen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. 3-4 EL der Quitten abnehmen und mit ein wenig Saft fein pürieren.

Schritt 4/6

Den Quark mit dem Frischkäse und dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Schritt 5/6

Den mittleren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Springformrand oder einem Tortenring umschließen. Mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, dann mit einer dünnen Schicht Quittencreme, den Vorgang wiederholen und mit einer weiteren Cremeschicht bedecken. Mit dem Tortendeckel belegen und darauf die abgekühlten Quittenwürfel füllen bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Mit dem umgedrehten Tortenboden abschließen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die übrige Creme auch kalt stellen. Dann den Tortenring vorsichtig abziehen und die Torte mit der übrigen Creme bestreichen.

Schritt 6/6

Die Schokolade mit der Sahne und der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen. Die Torte damit rundherum einstreichen und vor dem Servieren erneut ca. 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit Schokoladenblättchen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 14 Okt. 2016

    Es fehlen noch ein paar Angaben zu den Zutaten, wie Quitten, Quark etc.

    • 18 Okt. 2016

      Danke für den Hinweis. Nun müssten alle Zutaten da sein.

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