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Poke-Bowl mit geräucherter Makrele

Hawaiianisches Salaterlebnis

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 506 kcal
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Wie gesund ist Poke-Bowl mit geräucherter Makrele?

Health Score:
/ 100

Pak Choi hat eine ordentliche Portion Betacarotin im Gepäck – eine Vorstufe des Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für die Sehkraft und gesunde Schleimhäute. Unter den Omega-3-Fettsäure-Lieferanten liegt die Makrele ganz weit vorn. Ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen das Herz und verbessern die Konzentrationsfähigkeit. Außerdem punkten sie mit entzündungshemmenden Effekten.

Nährwerte pro Portion:
506 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
24 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
40 mg (40 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
196 μg (196 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
12,4 mg (12,4 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
790 mg (790 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
109 mg (109 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
80,4 μg (80,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Parboiled Reis
Salz
200 g Pak Choi (1 Pak Choi)
1 EL Sesamöl
150 g Thai-Spargel
150 g Baby-Maiskolben
1 Salatgurke
100 gAlgen- Salat
250 g Räuchermakrele (ohne Haut und Gräten)
1 Handvoll Korianderblatt (5 g)
2 TL Sesam (10 g)
2 Bio-Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung 8–10 Minuten garen; anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/7

Währenddessen Pak Choi putzen, waschen und klein schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/7

Inzwischen Spargel putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/7

Babymais ebenfalls in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, schälen und würfeln.

Schritt 5/7

Reis in Schüsseln füllen. Pak Choi, Spargel, Maiskolben, Gurkenwürfel und Algensalat darauf verteilen.

Schritt 6/7

Makrele in Tranchen schneiden und mittig darauf anrichten. Koriander waschen und trocken schütteln.

Schritt 7/7

Bowls mit Koriander und Sesam bestreuen. Limetten halbieren, je 1 Hälfte dazulegen und die Poke-Bowl mit geräucherter Makrele servieren.

Smarter Tipp

Wer keine Räuchermakrele bekommt, kann diese durch geräucherten Lachs oder Räucherforelle austauschen. Der Thai-Spargel lässt sich gut durch grünen Spargel oder – außerhalb der Saison – Brokkoliröchen ersetzen.

This recipe is suitable for:

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