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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Katharina Döricht

Veganer Sattmacher

Tofu-Bowl

Proteinreicher Mix mit viel Geschmack | Foto: Tasty Katy / Katharina Döricht

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 522 kcal
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Wie gesund ist Tofu-Bowl?

Health Score:
/ 100

Diese leckere Tofu-Bowl mit Tahini-Sauce ist ein tolles herzhaftes Frühstück. Das Gericht enthält komplexe Kohlenhydrate, Proteine und gute Fette und sorgt somit für einen energiereichen Start in den Tag.

Nährwerte pro Portion:
522 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
22 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
375 mg (375 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
144 μg (144 %)
Iodine
45 μg (45 %)
Iron
9 mg (9 %)
Magnesium
204 mg (204 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
978 mg (978 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
256 mg (256 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
239 mg (239 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
18,2 ve (18,2 %)
Vitamin K
473,4 μg (473,4 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Hirse
200 g Tofu
2 EL Öl
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
3 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
2 TL Tahini

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

Schritt 2/6

Hirse mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei sehr geringer Hitze mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei starker Hitze gut anbraten. Gewürze und 2 EL Sojasauce dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für weitere 3 Minuten braten.

Schritt 4/6

Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli mit etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen.

Schritt 5/6

In der Zwischenzeit für die Tahini-Sauce Zitronensaft, restliche Sojasauce, Tahini-Paste und 2 EL Wasser in einer Schüssel glatt rühren.

Schritt 6/6

Tofu, Brokkoli und Hirse in Bowls anrichten und die Tofu-Bowl mit Tahini-Sauce beträufeln.

Smarter Tipp

Um Zeit zu sparen, kann die Hirse für die Tofu-Bowl bereits am Abend vorgekocht und am nächsten Morgen aufgewärmt werden. Auch andere Beilagen passen gut zur Tofu-Bowl: Probieren Sie gerne auch mal Quinoa oder Buchweizen.
:Autor dieses Rezeptes Katharina Döricht Ernährungstherapeutin und Autorin

This recipe is suitable for:

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Ernährung
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entzündungshemmende
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Kommentare

(1)

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  • 30 Aug. 2023

    Vielen Dank, für dieses wundervolle Rezept! Es ist ein Traum! Und dazu noch so gesund!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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