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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Katharina Döricht

Clean-Eating-Rezept

Veggie-Quinoa-Bowl

Bunt, gesund und richtig lecker! Foto: Tasty Katy / Katharina Döricht

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 609 kcal
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Wie gesund ist Veggie-Quinoa-Bowl?

Health Score:
/ 100

Quinoa und Tofu aus der Veggie-Quinoa-Bowl punkten mit jeder Menge pflanzlichem Eiweiß. Die Petersilie, der Ingwer und die Miso-Paste sorgen für eine entzündungshemmende Komponente in diesem Gericht. Die Miso-Paste gehört zu den probiotischen Lebensmitteln, das heißt, sie ist eine Quelle für Milchsäurebakterien, die die Darmflora beim Aufbau unterstützen.

Nährwerte pro Portion:
609 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
35 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
12,4 μg (12,4 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
254 mg (254 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
132 μg (132 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
224 mg (224 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.130 mg (1.130 %)
Roughage
11,3 g (11,3 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
16,6 ve (16,6 %)
Vitamin K
77,5 μg (77,5 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Quinoa
2 Möhre
½ Zucchini
200 g Tofu
5 EL Olivenöl
Salz
1 TL Miso-Paste
½ Zitrone (Saft)
1 TLfrisch geriebener Ingwer
1 TL Honig
Pfeffer
etwas frische Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Herd ausschalten und Quinoa weitere 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Gemüse waschen, putzen und zusammen mit dem Tofu in kleine Stücke schneiden. Alles mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Gemüsemischung im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen.

Schritt 3/4

Derweil für das Dressing Miso-Paste, Zitronensaft, Ingwer, Honig, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Schritt 4/4

Quinoa und Gemüse auf einem großen Teller verteilen und Dressing darübergeben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie auf der Veggie-Quinoa-Bowl verteilen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Für eine vegane Variante der Veggie-Quinoa-Bowl kann der Honig einfach durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ausgetauscht werden. Anstelle von Quinoa schmeckt die Bowl auch mit Hirse oder Buchweizen toll.
:Autor dieses Rezeptes Katharina Döricht Ernährungstherapeutin und Autorin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
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Laktosefrei
Sirtfood-Diät
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