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Klassiker mal anders

Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben

Farbenfrohe Abwandlung des Klassikers

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 320 kcal
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Wie gesund ist Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben?

Health Score:
/ 100

Für ein verbessertes Sehvermögen, gesunde Haut und geschützte Zellen kann die Vitamin-A-reiche Polenta punkten. Die Trauben enthalten das Antioxidans Resveratrol, das unser Herz schützen und Alterserscheiningen verlangsamen kann.

Nährwerte pro Portion:
320 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
24 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
205 mg (205 %)
Cholesterol
53 mg (53 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
230 mg (230 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
15,6 g (15,6 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
11,2 μg (11,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
15 g Butter (1 EL)
150 g Maisgrieß (Polenta)
1 blaue Feige
150 grote Weintraube (kernlos)
150 g Ziegenkäserolle (45 % Fett i. Tr.)
150 g Schmand
Pfeffer
1 Handvoll Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum; 5 g)
rosa Pfefferbeeren
1 TLflüssiger Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Polenta 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und Butter aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Feige waschen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Polenta daraufgeben, zu einem runden Fladen verstreichen, mit Schmand bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Pizza mit Feigen- und Ziegenkäsescheiben und Trauben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Kräutern und Pfefferbeeren bestreuen, mit Honig beträufeln und Pizza in Stücke teilen.

Smarter Tipp

Beim Belag für die Pizza können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen – toll schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

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