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Polentaschnitten mit Tomatensalat für den Thermomix
50 Min
Wie gesund ist Polentaschnitten mit Tomatensalat für den Thermomix?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Maisgrieß zusammen mit 1 Liter Wasser, 1 EL Olivenöl sowie einer großen Prise Salz in den Thermomix geben. Das ganze nun für 11 Minuten auf 100° C im Linkslauf auf Stufe 2,5 kochen.
Anschließend die Polentamasse 10 Minuten auf 60° C Linkslauf, Stufe 2,5 weiter rühren lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken.
Die Polentamasse mit den Kräutern auf Stufe 6 im Linkslauf 10 Sekunden mischen und 15 Minuten quellen lassen.
Jetzt kann die Polenta mit einer Palette regelmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen werden. Anschließend abkühlen lassen.
Nun alles in Scheiben schneiden und beidseitig in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten.
Die Tomatensauce passend zum Rezept finden Sie im Kochbuch Thermomix Rezepte.
Für den Tomatensalat die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend die Schale abziehen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Mit dem gehackten Basilikum, 2 EL Essig und dem restlichen Öl sowie mit Salz, Pfeffer und Chili marinieren.
Zum Anrichten den Tomatensalat zusammen mit der erwärmten Tomatensauce über die Polenta-Schnitten geben.
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Kommentare
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13 Juli 2017