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Polentaschnitten mit Tomatensalat für den Thermomix

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 315 kcal
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Wie gesund ist Polentaschnitten mit Tomatensalat für den Thermomix?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
315 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
24 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
689 mg (689 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
10,4 g (10,4 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
12,9 μg (12,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Polenta
1 l Wasser
1 EL Olivenöl
2 TL Himalaya-Salz
1 Handvollfrische Kräuter wie Petersilie, Thymian, Oregano, Zitronenmelisse, etwas Salbei
1 Glasselbstgemachte Tomatensauce
2 Tomate
1 Handvollgehackter Basilikum
1 Msp.gehackter Chili
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Prisegroße Salz
1 Prisegroße Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Den Maisgrieß zusammen mit 1 Liter Wasser, 1 EL Olivenöl sowie einer großen Prise Salz in den Thermomix geben. Das ganze nun für 11 Minuten auf 100° C im Linkslauf auf Stufe 2,5 kochen.

Schritt 2/9

Anschließend die Polentamasse 10 Minuten auf 60° C Linkslauf, Stufe 2,5 weiter rühren lassen.

Schritt 3/9

In der Zwischenzeit die Kräuter hacken.

Schritt 4/9

Die Polentamasse mit den Kräutern auf Stufe 6 im Linkslauf 10 Sekunden mischen und 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/9

Jetzt kann die Polenta mit einer Palette regelmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen werden. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 6/9

Nun alles in Scheiben schneiden und beidseitig in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten.

Schritt 7/9

Die Tomatensauce passend zum Rezept finden Sie im Kochbuch Thermomix Rezepte.

Schritt 8/9

Für den Tomatensalat die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend die Schale abziehen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Mit dem gehackten Basilikum, 2 EL Essig und dem restlichen Öl sowie mit Salz, Pfeffer und Chili marinieren.

Schritt 9/9

Zum Anrichten den Tomatensalat zusammen mit der erwärmten Tomatensauce über die Polenta-Schnitten geben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 13 Juli 2017

    Fruchtige Tomaten und würzige Polenta schmecken sehr fein!

  • 13 Juli 2017

    Fruchtige Tomaten und würzige Polenta schmecken sehr fein!

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