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Vegetarisch für Genießer

Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus

Für Veggie-Fans! | Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 277 kcal
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Wie gesund ist Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus?

Health Score:
/ 100

Gut für unsere Nerven, Haut und Muskeln ist das in Pfirsichen enthaltene Vitamin B3, auch Niacin genannt. Es kann unseren Körper dabei unterstützen, stimmungsaufhellende Botenstoffe herzustellen. Pfirsiche können also gute Laune zaubern. Weizenkeime sind wahre Vitalstoff-Heros. Sie enthalten jede Menge verschiedener B-Vitamine, die essentiell für unser Immunsystem, unsere Nerven und Gehirn sind.

Nährwerte pro Portion:
277 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
144 mg (144 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
855 mg (855 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
221 mg (221 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
119,9 μg (119,9 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Babyspinat
200 g Kirschtomate
1 Bund Basilikum (20 g)
4 EL Weizenkeim von Dr. Grandel (40 g; erhältlich im Reformhaus®)
100 g Joghurt (10 % Fett; erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
1 TLweißer Balsamessig (erhältlich im Reformhaus®)
240 g Kichererbse von Rapunzel (Abtropfgewicht; Dose; erhältlich im Reformhaus®)
1 ELBio Tahini von Lima (erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Sesamöl (erhältlich im Reformhaus®)
1 ELAlles im Grünen® Salat- Gewürz von Sonnentor (10 g; erhältlich im Reformhaus®)
Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Vollkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten garen. Babyspinat waschen und verlesen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite rösten.

Schritt 2/3

Für das Dressing Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit Weizenkeimen, Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser und Balsamessig in einen Mixer geben. Basilikum dazugeben und alles zu einem Dressing pürieren. Etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen. Mit Tahin, Sesamöl, 50 ml Wasser und restlichem Zitronensaft pürieren. Mit Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Reis auf vier Schüsseln aufteilen. Spinat dazugeben. Pfirsiche und Tomaten gleichmäßig auf die Schüsseln aufteilen. Je einen großzügigen Löffel Hummus in die Schüsseln geben. Mit Avocado-Dressing beträufeln, mit etwas Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Wer weniger Zeit zum Kochen hat, legt den Vollkornreis für mindestens 6 Stunden in Wasser ein. So verkürzt sich die Kochzeit um ca. die Hälfte.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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Kommentare

(3)

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  • 21 Aug. 2023

    Perfekt für ein sommerliches Abendessen. Ich habe noch Burrata ergänzt, was sehr lecker war.

  • 19 Juli 2023

    Hallo liebes Eat Smarter Team, wie viel Vollkornreis benötige ich für 4 Portionen? Er ist leider nicht in der Zutatenliste aufgeführt. Liebe Grüße

    • 21 Juli 2023

      Hallo Maggie, die offiziell empfohlene Portionsgröße für Reis beträgt ca. 60g Trockenmasse. Im Endeffekt können sie das je nach belieben handhaben. Die Kalorien für den Reis müssen im Nachhinein individuell ergänzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER

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