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Protein-Kick zum Mittag
Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam
20 Min
Wie gesund ist Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam?

Die enthaltenen B-Vitamine in diesem Gericht wirken sich positiv auf unsere Nerven sowie auf den Homocysteinspiegel und das Herz-Kreislauf-System aus. Mit viel pflanzlichem Protein und Ballaststoffen kann Tofu glänzen, Ballaststoffe halten lange satt und unterstützen den Muskelaufbau. Neben Eiweiß enthält Tofu zudem viele Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium, Kupfer, Phosphor, Zink sowie Folsäure.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reis mit etwa 1 l kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Koriander beiseitelegen.
Tofu in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Vitam-R Klassik, frischem und getrocknetem Koriander vermischen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten.
Fertigen Reis auf Schüsseln aufteilen. Gebratenen Tofu darauf geben und mit Sesam, Koriander, Radieschen und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichem Koriander garniert servieren.
Smarter Tipp
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