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Protein-Kick zum Mittag

Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam

Asiatisch angehaucht und vegan. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 478 kcal
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Wie gesund ist Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam?

Health Score:
/ 100

Die enthaltenen B-Vitamine in diesem Gericht wirken sich positiv auf unsere Nerven sowie auf den Homocysteinspiegel und das Herz-Kreislauf-System aus. Mit viel pflanzlichem Protein und Ballaststoffen kann Tofu glänzen, Ballaststoffe halten lange satt und unterstützen den Muskelaufbau. Neben Eiweiß enthält Tofu zudem viele Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium, Kupfer, Phosphor, Zink sowie Folsäure.

Nährwerte pro Portion:
478 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53,8 g
Carbohydrates
18 g
Fat
25,4 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
291,9 mg (291,9 %)
Cholesterol
1,2 mg (1,2 %)
Total Sugar
1,2 g (1,2 %)
Folate
191,5 μg (191,5 %)
Iodine
12,8 μg (12,8 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
148,5 mg (148,5 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
530,6 mg (530,6 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
62,3 mg (62,3 %)
Vitamin A
21,1 mg (21,1 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
6,9 mg (6,9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
10,2 ve (10,2 %)
Vitamin K
17,5 μg (17,5 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmatireis (erhältlich im Reformhaus®)
Meersalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
400 g Räuchertofu von Taifun (erhältlich im Reformhaus®)
2 Frühlingszwiebel
1 TLgemahlener Ingwer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Koriander (10 g)
½ TL Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
½ TLgemahlener Koriander von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
2 ELVitam-R Klassik Hefe -Extrakt (30 g, erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Sesamöl von Vitaquell (erhältlich im Reformhaus®)
2 ELReformhaus® Sesam (30 g; erhältlich im Reformhaus®)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis mit etwa 1 l kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Koriander beiseitelegen.

Schritt 3/5

Tofu in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Vitam-R Klassik, frischem und getrocknetem Koriander vermischen.

Schritt 4/5

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten.

Schritt 5/5

Fertigen Reis auf Schüsseln aufteilen. Gebratenen Tofu darauf geben und mit Sesam, Koriander, Radieschen und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichem Koriander garniert servieren.

Smarter Tipp

Wem das Aroma des Räuchertofus zu intensiv ist, kann wunderbar auf geschmacksneutraleren Tofu zugreifen.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

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