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Veganer Sattmacher

Vegane Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce

Pflanzlich lecker! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 609 kcal
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Wie gesund ist Vegane Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce?

Health Score:
/ 100

Hanfsamen sind eine klasse Eiweißquelle. Die kleinen Kraftpakete punkten mit hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
Blumenkohl enthält Cholin. Dieser Stoff hat viele Aufgaben in unserem Körper. Zum einen ist er dafür zuständig, die Zellmembran zu stabilisieren, zum anderen unterstützt er den Stoffwechsel und ist an der DNA-Synthese beteiligt.

Nährwerte pro Portion:
609 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
46,8 g
Carbohydrates
35 g
Fat
25,6 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
216 mg (216 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
11,8 g (11,8 %)
Folate
170,4 μg (170,4 %)
Iodine
7,6 μg (7,6 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
260,8 mg (260,8 %)
Natural Sugar
11,8 g (11,8 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
3,6 mg (3,6 %)
Potassium
1.330,2 mg (1.330,2 %)
Roughage
18,3 g (18,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
294,7 mg (294,7 %)
Vitamin A
109,9 mg (109,9 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
163,6 mg (163,6 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
104,3 μg (104,3 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Blumenkohl (900 g)
2 Zehe Knoblauch
200 g Kirschtomate
150 g Cashewkerne (von Reformhaus; erhältlich im Reformhaus®)
2 ELVitam Hefeflocke (30 g; erhältlich im Reformhaus®)
300 mlAllos Mandeldrink (Mandelmilch) naturell (erhältlich im Reformhaus®)
400 g Vollkorn-Spaghetti Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
Kräutermeersalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
schwarzer Pfeffer gemahlen von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
½ Bund Basilikum (10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
50 g Reformhaus® Hanfsamen geschält (erhältlich im Reformhaus®)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Cashewkerne einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Cashewkerne abgießen. Blumenkohl mit Cashewkernen, Knoblauch, Hefeflocken und Mandedrink in einen Topf geben.

Schritt 2/5

Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 9 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gekochten Blumenkohl mitsamt Cashews und Flüssigkeit cremig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 4/5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter, Tomaten sowie die Hanfsamen hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5/5

Sauce in einer großen Pfanne erhitzen und die abgegossene Pasta einrühren. Ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze durchschwenken und anschließend auf Tellern verteilen. Mit dem Tomaten-Kräuter-Hanfsamen-Topping servieren.

Smarter Tipp

Dieses Rezept funktioniert nicht nur mit Blumenkohl sondern auch wunderbar mit Kichererbsen aus der Dose oder mit frischem Brokkoli.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

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Eiweißreiche vegetarische Gerichte
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