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Veganer Sattmacher
Vegane Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce
30 Min
Wie gesund ist Vegane Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce?

Hanfsamen sind eine klasse Eiweißquelle. Die kleinen Kraftpakete punkten mit hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
Blumenkohl enthält Cholin. Dieser Stoff hat viele Aufgaben in unserem Körper. Zum einen ist er dafür zuständig, die Zellmembran zu stabilisieren, zum anderen unterstützt er den Stoffwechsel und ist an der DNA-Synthese beteiligt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Cashewkerne einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Cashewkerne abgießen. Blumenkohl mit Cashewkernen, Knoblauch, Hefeflocken und Mandedrink in einen Topf geben.
Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 9 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gekochten Blumenkohl mitsamt Cashews und Flüssigkeit cremig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter, Tomaten sowie die Hanfsamen hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Sauce in einer großen Pfanne erhitzen und die abgegossene Pasta einrühren. Ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze durchschwenken und anschließend auf Tellern verteilen. Mit dem Tomaten-Kräuter-Hanfsamen-Topping servieren.
Smarter Tipp
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