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Puten-Wrap-Häppchen

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 885 kcal
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Wie gesund ist Puten-Wrap-Häppchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
885 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
48 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
16,1 μg (16,1 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
120 mg (120 %)
Cholesterol
112 mg (112 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
18,3 mg (18,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
915 mg (915 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
20,1 g (20,1 %)
Uric Acid
152 mg (152 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
20,8 μg (20,8 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Mehl
Salz
4 EL Pflanzenöl
2 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Koriandergrün, Petersilie
350 g Putenbrustfilet
400 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Zitronengras
1 Sternanis
Mehl zum Arbeiten
2 Tomate
50 gschwarze Oliven entsteint
350 g Frischkäse
1 EL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Mehl, 1/2 TL Salz und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und nach und nach ca. 120 ml lauwarmes Wasser zufügen und auf der Arbeitsfläche zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Kräuter kneten. Beide Teige zu Kugeln formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6

Währenddessen die Pute abbrausen. Die Brühe mit dem geputzten und angedrückten Zitronengras, dem Sternanis und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Pute zugeben und bei milder Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen, nicht kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Nach dem Ruhen den Teig in etwa 8 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.

Schritt 4/6

Zum Ausbacken eine Pfanne erhitzen, jeweils mit ein wenig Öl auspinseln und darin die Fladen kurz goldbraun backen bis sie Blasen werfen. Auf jeder Seite etwa 1 Minute so dass sie nicht zu trocken werden. So nacheinander alle Fladen ausbacken.

Schritt 5/6

Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit dem Limettensaft, Salz und Chili cremig rühren und abschmecken.

Schritt 6/6

Die abgekühlten Wraps mit der Creme bestreichen. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten auf dem unteren Drittel jeden Wraps auslegen. Eng aufrollen, abdecken und bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen. Dann in 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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