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Veganer Sattmacher

Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat

Wer Meal Prep macht, wird dieses Gericht lieben

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 379 kcal
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Wie gesund ist Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat?

Health Score:
/ 100

Quinoa liefert das Spurenelement Eisen, das für den Sauerstofftransport unabdingbar ist. Vitamin C aus Zitronensaft hilft dem Körper, das pflanzliche Eisen gut aufzunehmen und zu verarbeiten.

Nährwerte pro Portion:
379 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
18 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
12,7 μg (12,7 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
164 mg (164 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
614 mg (614 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
115 mg (115 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,8 ve (8,8 %)
Vitamin K
42 μg (42 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Quinoa
Salz
180 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
40 g Babyspinat (2 Handvoll)
2 Bio-Zitrone
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Möhre
60 g Sonnenblumenkern (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quinoa in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Dann in 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Inzwischen Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern.

Schritt 2/4

Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Spalten schneiden; von der anderen 1⁄2 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen.

Schritt 3/4

Möhren schälen, grob raspeln, zum Zitronen-Dressing geben und gut mischen. Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht anrösten und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Quinoa in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Dressing, Kichererbsen und Sonnenblumenkernen mischen. Spinat vorsichtig untermengen. Quinoasalat mit den Zitronenspalten anrichten.

Smarter Tipp

Sie möchten den veganen Sattmacher-Salat gerne etwas regionaler zubereiten? Kein Problem: Ersetzen Sie die Quinoa dann durch die ebenfalls sehr eisenreiche Hirse und verwenden Sie anstelle der Kichererbsen Linsen Ihrer Wahl. Diese müssen dann aber – im Gegensatz zu den Kichererbsen aus der Dose – vor dem Verzehr noch nach Packungsanleitung gegart werden.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 15 März 2024

    super lecker und schnell gemacht. sehr sättigend.

  • 04 Juni 2024

    Sehr lecker, erfrischend mit Zitrone und Apfelessig, und sehr schnell zubereitet!

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