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Veganer Sattmacher
Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat
35 Min
Wie gesund ist Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat?

Quinoa liefert das Spurenelement Eisen, das für den Sauerstofftransport unabdingbar ist. Vitamin C aus Zitronensaft hilft dem Körper, das pflanzliche Eisen gut aufzunehmen und zu verarbeiten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Quinoa in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Dann in 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Inzwischen Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern.
Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Spalten schneiden; von der anderen 1⁄2 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen.
Möhren schälen, grob raspeln, zum Zitronen-Dressing geben und gut mischen. Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht anrösten und auskühlen lassen.
Quinoa in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Dressing, Kichererbsen und Sonnenblumenkernen mischen. Spinat vorsichtig untermengen. Quinoasalat mit den Zitronenspalten anrichten.
Smarter Tipp
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15 März 2024