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Eiweißreich und vegetarisch

Quinoa-Linsen-Salat

Prall gefüllte Schüssel mit vielen Nährstoffen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 679 kcal
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Wie gesund ist Quinoa-Linsen-Salat?

Health Score:
/ 100

Einen Schutz vor freien Radikalen können rote Weintrauben bieten. Sie bringen eine Menge sekundäre Pflanzenstoffe mit, die antioxidative Eigenschaften haben. So werden unsere Zellen vor Schäden bewahrt und ihr Alterungsprozess verlangsamt.

Nährwerte pro Portion:
679 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
41 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
229 mg (229 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
116 μg (116 %)
Iodine
46 μg (46 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
163 mg (163 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.013 mg (1.013 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
13,4 g (13,4 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
57,3 μg (57,3 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
120 g Beluga-Linsen
600 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
Salz
½ Bio-Orange
2 EL–3 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
2 EL Olivenöl
1 TL–2 TL Ahornsirup
Pfeffer
120 grote Weintraube
1 ELschwarzer Sesam (à 15 g)
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Linsen in der Brühe in 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen. Mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Für das Dressing Orange waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit Essig, Traubenkernöl und Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Schritt 4/6

Abgetropfte Linsen und Quinoa unter das Dressing mengen.

Schritt 5/6

Trauben waschen, abtropfen lassen und vierteln oder halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Quinoa-Linsen-Salat auf Teller verteilen. Mit Trauben, Avocado- und Birnenscheiben anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen und Feta darüberbröckeln.

Smarter Tipp

Der Quinoa-Linsen-Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen und ist daher ideal als Meal-Prep für ein leckeres und ausgewogenes Mittagessen im Büro. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Vegetarisch

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