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Stärkender Eiweiß-Kick

Ramennudelsuppe

Die Ramennudelsuppe ist ein heißer Protein-Kick aus dem Topf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 584 kcal
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Wie gesund ist Ramennudelsuppe?

Health Score:
/ 100

In den Champignons stecken verschiedene Vitamine der B-Gruppe, darunter auch Folsäure. Sie sorgt für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis. Das Hähnchenfleisch hat ebenfalls einen recht hohen Gehalt an Vitamin B1, was das Fleisch besonders wertvoll für funktionierende Nerven und Neurotransmitter im Gehirn macht. Außerdem enthält Hähnchenfleisch, welches für die Ramennudelsuppe benötigt wird, Eisen und liegt mit rund 1,5 Milligramm pro 100 Gramm Fleisch im guten mittleren Bereich. Eisen unterstützt den Körper bei der Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
584 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
24 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
22,2 μg (22,2 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
223 mg (223 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
28,7 mg (28,7 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
854 mg (854 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
375 mg (375 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
31,9 μg (31,9 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Sesamöl
30 ml Reiswein
3 EL Sojasauce
1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
200 g Ramen-Nudel
Salz
2 Ei (Größe M)
1 Frühlingszwiebel
250 gkleine Pilz (z. B. Champignons, Austernpilze)
2 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
800 ml Geflügelbrühe
Pfeffer
1 ELgerösteter Sesam (15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ringsum bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Reiswein ablöschen, 200 ml Wasser, 2 EL Sojasauce und Mirin unterrühren und Hähnchenfleisch in 8 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Nudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Eier in kochendem Wasser in etwa 6 Minuten wachsweich kochen, anschließend abschrecken und pellen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4/6

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Pilze darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.

Schritt 5/6

Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen, die Flüssigkeit mit der Brühe auf ca. 1 l auffüllen und aufkochen lassen. Pilze, Chili und Frühlingszwiebel untermischen und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/6

Suppe mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, mit Nudeln in Suppenschalen geben und mit der heißen Suppe übergießen. Eier halbieren, je 1 Eihälfte auf der Suppe anrichten und alles mit Sesam bestreuen.

Smarter Tipp

Die benötigten Zutaten für die Ramennudelsuppe, wie zum Beispiel Reiswein oder Ramennudeln, erhalten Sie in Asialäden oder gut sortieren Supermärkten. Wer die Suppe vegan oder vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt das Hähnchenfleisch durch Tofu, die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe und etwas Misopaste und lässt unter Umständen das Ei weg.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Fitness
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
unter 600 kcal
Leichte Küche
Mineralstoffreich
Ohne Milch
Vitaminreich
Vollwert
Wenig Zucker

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