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Entzündungslindernd

Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone

Ein Klassiker in der kalten Jahreszeit!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone?

Health Score:
/ 100

Eine selbstgekochte Hühnersuppe belebt die Abwehrkräfte und spendet Energie. Das Zink aus Hähnchenfleisch ist an der Aktivierung von Immunprozessen beteiligt und fördert die Wundheilung.

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
21 g
Fat
66 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
260 mg (260 %)
Cholesterol
195 mg (195 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
156 mg (156 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
35,5 mg (35,5 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.777 mg (1.777 %)
Roughage
11 g (11 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
544 mg (544 %)
Vitamin A
1.888 mg (1.888 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
75 μg (75 %)
Zinc
6,6 mg (6,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
140 g Staudensellerie (2 Stangen)
1 Zucchini
3 Möhre
2 festkochende Kartoffel
200 g Butternusskürbisfruchtfleisch
1 EL Olivenöl
1 ½ l Hühnerbrühe
½ Bund Petersilie (10 g)
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
100 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
100 ggrober Bulgur (oder Fregola)
1 TLgetrocknete italienische Kräuter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 halbierte Zitronenscheibe (Bio)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fleisch abspülen und trocken tupfen.

Schritt 2/4

In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Kartoffeln, Kürbis, Sellerie und Knoblauch zufügen und alles weitere 4 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben, unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Dann Brühe und Hähnchenfleisch zugeben und die Suppe 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben.

Schritt 3/4

Zucchini, Mais, Bulgur, getrocknete Kräuter, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Petersilie unter die Suppe mischen, leicht salzen und pfeffern und alles noch 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Hähnchenfleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Suppe in Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie und Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Smarter Tipp

Sie können aus der Hühnersuppe auch ganz einfach eine Gemüsesuppe machen, indem Sie statt der Hühnerbrühe Gemüsebrühe nehmen und das Hähnchenbrustfilet weglassen oder durch normalen beziehungswiese Räuchertofu ersetzen.

This recipe is suitable for:

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