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Reis-Gemüsewok

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 534 kcal
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Wie gesund ist Reis-Gemüsewok?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
534 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
20 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
13,3 μg (13,3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
152 mg (152 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
127 μg (127 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
203 mg (203 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
863 mg (863 %)
Roughage
12,4 g (12,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
174 mg (174 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
135 mg (135 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
8,9 ve (8,9 %)
Vitamin K
17,2 μg (17,2 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g Amaranth
150 g Basmatireis
2 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Shiitakepilz
150 g Zuckerschoten
2 Handvoll Mungobohnensprosse
80 g Mandelkern
2 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
Chilisauce süß-scharf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Brühe mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Amaranth mit dem Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, in die Brühe geben und bei geschlossenem Deckel auf milder Hitze 20-25 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und offen ausdampfen lassen.

Schritt 2/3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und die Kappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mandeln grob hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Paprikastreifen im heißen Wok im Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Shiitake und Zuckerschoten zugeben und zusammen weitere ca. 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln mit der abgetropften Amaranthmischung und der Hälfte der Mandeln ergänzen und etwa 2 Minuten unter Rühren mitschwitzen und alles gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.

Schritt 3/3

Mit den übrigen Mandeln bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarische Wok
vegane l wok

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Kommentare

(1)

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  • 28 Feb. 2018

    Hier ist ja noch gar nichts los. Aus meiner Sicht unverständlich. Top Rezept, wenn man auf asiatische Küche steht!

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