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Smarter Klassiker

Reis mit Hühner-Gemüse-Ragout

Bekömmlicher Sattmacher mit viel Gemüse

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 400 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Reis mit Hühner-Gemüse-Ragout?

Health Score:
/ 100

Reis ist leicht verdaulich und eignet sich darum für Magenempfindliche, Kranke und kleine Kinder perfekt. Parboiled Reis enthält durch das Dampfdruckverfahren noch viele Nährstoffe. Zum Andicken von Saucen und Suppen ist das glutenfreie Reismehl ideal. Verwenden Sie am besten die Vollkornvariante, da diese mehr Vitamine und Mineralstoffe mitbringt.

Nährwerte pro Portion:
400 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
5 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
13,2 μg (13,2 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
147 μg (147 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
21,1 mg (21,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.343 mg (1.343 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
301 mg (301 %)
Vitamin A
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
49,6 μg (49,6 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Suppengrün (1 Bund)
2 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeere
Salz
400 g Möhre
400 ggroßer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
2 Stange Staudensellerie
200 g Parboiled Reis
15 g Butter (1 EL)
10 g Reismehl (1 EL)
150 ml Reisdrink (Reismilch) oder ein anderer Pflanzendrink
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
2 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Hühnerbrustfilets abspülen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Beides in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen, dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen. Lorbeer und Wacholder zugeben und salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in 25–30 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist. Filets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

Schritt 2/6

Inzwischen Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. In einem breiten Topf auffangen, zum Kochen bringen und Gemüse 4–5 Minuten bei kleiner Hitze darin garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseitestellen.

Schritt 3/6

Nebenher Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 8–10 Minuten garen.

Schritt 4/6

Von der Brühe etwa 200 ml abmessen und mit dem Pflanzendrink mischen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Reismehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Mit dem abgemessenen Brühe-Mix unter Rühren ablöschen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Hühnchenfleisch klein zupfen und zusammen mit Möhren, Kohlrabi und Sellerie in die Sauce geben und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 6/6

Das Ragout mit dem Reis in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Für noch mehr Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe empfehlen wir die Verwendung von Vollkornreis.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Gesunde Ernährung
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Glutenfrei
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