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Reispapierröllchen mit Chilisauce

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 130 kcal
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Wie gesund ist Reispapierröllchen mit Chilisauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
130 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
2 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
99 mg (99 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
240 mg (240 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Sprosse
250 g Flusskrebs küchenfertig gegart
8 Blatt Reispapier Ø 22 cm
2 ELhelle Sojasauce
2 rote Chilischoten
2 EL Honig
1 TL Sesamöl
125 ml Reiswein

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chilischote waschen halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und stifteln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Flusskrebse trocken tupfen.

Schritt 3/5

Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.

Schritt 4/5

Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.

Schritt 5/5

Für den Dip die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Honig, dem Öl und dem Reiswein verrühren. In Schälchen füllen und zu den Röllchen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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