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Rhabarber-Schichtdessert

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 760 kcal
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Wie gesund ist Rhabarber-Schichtdessert?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
760 Kcal
Calorie
39 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
54 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
14,8 μg (14,8 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
272 mg (272 %)
Cholesterol
88 mg (88 %)
Total Sugar
50 g (50 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
96 μg (96 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
115 mg (115 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
1.004 mg (1.004 %)
Roughage
10,8 g (10,8 %)
Saturated Fatty Acids
21,9 g (21,9 %)
Uric Acid
44 mg (44 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
11,6 ve (11,6 %)
Vitamin K
20,2 μg (20,2 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

3 Portionen
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote Mark
1 Orange Saft
50 g Zucker
20 ml Orangenlikör
125 g Amarettini
50 ggehackte Haselnuss
100 ml Schlagsahne
150 g Mascarpone
2 EL Holunderblütensirup
Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillemark, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Amarettini im Blitzhacker zu nicht zu feinen Krümeln hacken. Mit den Nüssen vermischen. Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Sirup verrühren und die Sahne unterheben.

Schritt 3/3

Das Rhabarberkompott in kleine Gläser füllen und den Crumble darauf geben. Je eine Nocke von der Creme abstechen, aufsetzen und mit Minze garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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