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Rinderfilet mit Pilzen und Blätterteig umhüllt

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 852 kcal
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Wie gesund ist Rinderfilet mit Pilzen und Blätterteig umhüllt?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
852 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
53 g
Fat
66 g
Protein
Biotin
29,1 μg (29,1 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
334 mg (334 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
7,8 mg (7,8 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
28,1 mg (28,1 %)
Pantothenic Acid
4,4 mg (4,4 %)
Potassium
1.322 mg (1.322 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
27,9 g (27,9 %)
Uric Acid
353 mg (353 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
25,3 μg (25,3 %)
Zinc
12,7 mg (12,7 %)

Zutaten

6 Portionen
500 g Blätterteig TK
400 g Champignon
3 Schalotte
2 EL Butter
40 ml Madeira
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELfrisch gehackte Petersilie
1 ½ kg Rinderfilet pariert und vom Mittelstück
2 EL Pflanzenöl
6 Scheibe Rohschinken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Champignons putzen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermengen und die Masse abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Das Filetstück waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

Schritt 3/6

Den Schinken auf Frischhaltefolie leicht überlappen auslegen. Die Fläche sollte ausreichend sein, um das Filet zu umhüllen. Auf das untere Viertel etwas Pilzmasse verteilen und darauf das Filet legen. Rundherum mit den restlichen Champignons bestreichen und mit Hilfe der Folie in den Speckscheiben einschlagen.

Schritt 4/6

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 5/6

Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und das wieder von der Folie befreite Filet darauf legen. Die Ränder mit einem Eigelb bestreichen und das Filet eng im Teig einschlagen. Die Ränder gut andrücken so dass alles dicht verschlossen ist. Unschöne Ränder abschneiden. Den Teig auf der Oberseite einige Male einschneiden. Das Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das übrige Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

Schritt 6/6

Nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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