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Rinderlende mit Gemüse und grünem Dip

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 881 kcal
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Wie gesund ist Rinderlende mit Gemüse und grünem Dip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
881 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
67 g
Fat
55 g
Protein
Biotin
20,3 μg (20,3 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
294 mg (294 %)
Cholesterol
125 mg (125 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
223 μg (223 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
23,2 mg (23,2 %)
Pantothenic Acid
3,6 mg (3,6 %)
Potassium
1.589 mg (1.589 %)
Roughage
8,9 g (8,9 %)
Saturated Fatty Acids
16 g (16 %)
Uric Acid
322 mg (322 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
10,1 ve (10,1 %)
Vitamin K
93,6 μg (93,6 %)
Zinc
11 mg (11 %)

Zutaten

4 Portionen
8 Stangegrüner Spargel
150 g Kohlrabi
Salz
200 g Blumenkohlröschen
8 Baby-Möhre mit Grün
150 ggrüne Erbse
200 ggemischte Kräuter z. B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, Pimpinelle
2 Knoblauchzehe
2 ELgeschälte Pinienkerne
180 ml Olivenöl
30 gfrisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 Rinderfiletsteak küchenfertig, á 160-180 g
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und den Kohlrabi in mundgerechte Stücke teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren; den Blumenkohl 6 Minuten, die Karotten 5 Minuten, die Erbsen und den Spargel 3-4 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und 1/3 für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren, den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/5

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht flach drücken, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen je nach gewünschter Garstufe ziehen lassen (rosa ca. 8 Minuten).

Schritt 5/5

In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Gemüse hineingeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Kräutersauce beträufelt und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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