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Smart snacken

Roggenbrote mit Birne und Käse

Perfekt für zwischendurch! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 293 kcal
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Wie gesund ist Roggenbrote mit Birne und Käse?

Health Score:
/ 100

Zwiebeln gehören zu den ballaststoffreichen Gemüsesorten und begünstigen so eine gute Verdauung. Der Käse versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß sowie dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
293 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
13 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
238 mg (238 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
7,1 μg (7,1 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
100 g Blauschimmelkäse (50 % Fett i. Tr.)
4 große Scheibe Roggen-Sauerteigbrot (240 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Honig darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in einer heißen Grillpfanne 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Käse in Scheiben schneiden. 2 Brotscheiben mit Birne, Zwiebeln und Käse belegen. Mit den anderen Scheiben zusammenklappen.

Schritt 3/3

Sandwiches in eine heiße Grillpfanne mit dem restlichen Öl geben und pro Seite 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches schräg halbieren und warm servieren.

Smarter Tipp

Backen Sie Ihr Brot doch einfach mal selbst – das macht Spaß und Sie können die Zutaten ganz an Ihren Geschmack anpassen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem herzhaften Roggen-Sauerteigbrot
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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