A
Rosenblüten-Sirup
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
500 ml Wasser, mit dem Zucker und dem Kandis aufkochen, bis der Zucker und Kandis sich gelöst hat. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure dazu geben und die Flüssigkeit erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter in ein großes Glas geben und den Sirup darauf füllen. Gut verschließen und eine Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Leinentuch abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank zirka 6 Monate.
Für einen erfrischenden Drink 1-2 cl Sirup in Gläser füllen und mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben noch Rosenblütenblätter und Eiswürfel ergänzen und rasch servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.