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Holunderblütensirup

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2047 kcal
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Wie gesund ist Holunderblütensirup?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2047 Kcal
Calorie
499 g
Added Sugar
501 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
41,8 BE (41,8 %)
Calcium
12 mg (12 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
501 g (501 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
112 mg (112 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

1 Portionen
2 Handvoll Holunderblüten
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder eine Schüssel füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.

Schritt 3/4

Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Schritt 4/4

Zum Trinken den Holundersaft mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Sirup und Wasser).

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Vegan
Vegetarisch

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Diseases

Reizdarm

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