A
Smarter Klassiker
Holunderblütensirup mit Apfelsaft
10 Min
Wie gesund ist Holunderblütensirup mit Apfelsaft?

Durch die natürliche Süße des Apfelsaftes wird in diesem Rezept nicht so viel zugesetzter Zucker benötigt. Die Zitronen geben dem Sirup zusätzlich eine angenehme Säure und die Holunderblüten sorgen für das unverwechselbare Aroma, das diesen Sirup ausmacht.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Apfelsaft mit Rohrohrzucker und den Zitronenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Holunderblüten bei Bedarf säubern und in eine Schüssel geben. Mit dem noch heißen Sud übergießen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen.
Den Sirup durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in sterile Flaschen füllen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.