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Gesunde Gourmet-Küche

Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung

Orientalische Leckerbissen mit süßlicher Note. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 58 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung?

Health Score:
/ 100

Für einen ausgeglichenen Blutdruck können getrocknete Datteln nützlich sein: Sie sind reich an Kalium, das nachweislich zu hohe Werte senken kann. Rote Bete trägt zur Herzgesundheit bei, da das Betain aus der Knolle die Gefäße schützt.

Nährwerte pro Portion:
58 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2,1 μg (2,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
24 mg (24 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
8 μg (8 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
8 mg (8 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
59 mg (59 %)
Roughage
0,3 g (0,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
1,7 μg (1,7 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

35 Portionen
100 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
30 gflüssige Butter
3 Ei
150 ml Milch (3,5 % Fett)
80 ml Rote-Bete-Saft
6 TL Rapsöl
4 getrocknete Dattel (ohne Stein)
2 EL Walnusskern (à 15 g)
250 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
getrockneter Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl mit Salz mischen. Butter, Eier, 100 ml Milch und Rote-Bete-Saft kräftig verrühren, Mehlmischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1–2 EL Teig hineingeben und von jeder Seite in 2 Minuten zu einem dünnen Crêpe backen. Herausnehmen und beiseitestellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht und 6 Crêpes gebacken sind.

Schritt 3/3

Inzwischen Datteln fein schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse mit Datteln und Walnüssen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crêpes mit Frischkäsemasse bestreichen, aufrollen und schräg in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden. Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung mit Holzspießen fixieren und servieren.

Smarter Tipp

Wer Rote Bete nicht mag, kann den Rote-Bete-Saft entweder durch einen anderen Gemüsesaft (zum Beispiel Möhren- oder Tomatensaft) austauschen oder einfach mehr Milch verwenden.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(1)

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  • 28 Jan. 2022

    Die süßlichen Datteln haben einfach hervorragend zu dem cremigen Ziegenfrischkäse geschmeckt. Außerdem konnte ich mit der Farbe der Crepes beim Buffett großes Staunen einfangen ;).

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