A
Gesunde Gourmet-Küche
Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung
40 Min
Wie gesund ist Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung?

Für einen ausgeglichenen Blutdruck können getrocknete Datteln nützlich sein: Sie sind reich an Kalium, das nachweislich zu hohe Werte senken kann. Rote Bete trägt zur Herzgesundheit bei, da das Betain aus der Knolle die Gefäße schützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl mit Salz mischen. Butter, Eier, 100 ml Milch und Rote-Bete-Saft kräftig verrühren, Mehlmischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen.
Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1–2 EL Teig hineingeben und von jeder Seite in 2 Minuten zu einem dünnen Crêpe backen. Herausnehmen und beiseitestellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht und 6 Crêpes gebacken sind.
Inzwischen Datteln fein schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse mit Datteln und Walnüssen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crêpes mit Frischkäsemasse bestreichen, aufrollen und schräg in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden. Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung mit Holzspießen fixieren und servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
28 Jan. 2022