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Rote-Bete-Kuchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2574 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2574 Kcal
Calorie
40 g
Added Sugar
194 g
Carbohydrates
182 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
26,1 μg (26,1 %)
BE
16,2 BE (16,2 %)
Calcium
405 mg (405 %)
Cholesterol
771 mg (771 %)
Total Sugar
71 g (71 %)
Folate
247 μg (247 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
31 g (31 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.578 mg (1.578 %)
Roughage
12,4 g (12,4 %)
Saturated Fatty Acids
113,9 g (113,9 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
4 μg (4 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
27,7 μg (27,7 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

1 Portionen
400 g Blätterteig TK
200 ggegarte Rote Bete
200 grote Zwiebeln
Butter für die Form
1 EL Fenchelsamen
2 ELbrauner Zucker
2 EL Butter
60 mltrockener Rotwein
Mehl für die Arbeitsfläche
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ausbuttern und den Boden mit Fenchelsamen bestreuen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne leicht karamellisierne lassen und die Zwiebeln zugeben.

Schritt 2/3

Kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit der Rote Bete in der Tarteform verteilen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und auf der Rote-Bete-Zwiebel-Mischung ausbreiten.

Schritt 3/3

Die Ränder fest andrücken, die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und mit Parmesanspänen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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