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Rote-Bete-Kuchen
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ausbuttern und den Boden mit Fenchelsamen bestreuen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne leicht karamellisierne lassen und die Zwiebeln zugeben.
Kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit der Rote Bete in der Tarteform verteilen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und auf der Rote-Bete-Zwiebel-Mischung ausbreiten.
Die Ränder fest andrücken, die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und mit Parmesanspänen garniert servieren.
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