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Saisonale Küche

Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Die aromatische und farbenfrohe Low-Carb-Pasta und der würzige Käse bilden geschmacklich das perfekte Team.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 376 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Die tiefrote Farbe der Rote-Bete-Knollen entsteht durch den Pflanzenfarbstoff Betacyanin. Der ist – das haben etliche Studien belegt – eine kraftvolle Hilfe bei der Abwehr von Krebszellen. Rote Bete punktet darüber hinaus mit Vitamin C, Folsäure und Kalium.

Nährwerte pro Portion:
376 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
27 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
183 μg (183 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
965 mg (965 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
7,2 g (7,2 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
16,9 μg (16,9 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rote-Bete-Knolle
4 EL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
3 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 Zweig Thymian
200 g Ziegenkäserolle (4 Scheibe)
60 g Walnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rote-Bete-Knollen mit Handschuhen oder geölten Händen schälen. Mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden, dabei die Nudeln ab und zu kürzen, damit keine zu langen Spiralen entstehen. Rote-Bete-Nudeln mit Himbeeressig, Öl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer mischen, durchkneten und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Thymian waschen und trocken tupfen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Thymian bestreuen und mit je 1/4 TL Honig beträufeln. Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten leicht gebräunt backen.

Schritt 3/3

Walnüsse grob hacken. Rote-Bete-Nudeln mit den Nüssen mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem gratinierten Käse toppen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Keine Rote-Bete-Saison? Dann gelingt der leckere Salat auch mit Möhren oder Zucchini.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 13 März 2024

    Nimmt man rohe oder vorgekochte rote Beete?

    • 14 März 2024

      Hallo Apple-1338353, für das Rezept wird rohe Rote Bete verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 07 Nov. 2019

    Das war richt gut. Die Kombi von Rote Bete & Ziegenkäse werd ich mir merken!

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