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Schnell und einfach

Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Avocado und Eiern

Leichtes Brainfood-Mittagessen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 421 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Avocado und Eiern?

Health Score:
/ 100

Das Pseudogetreide Quinoa glänzt mit reichlich blutbildendem Eisen, wundheilendem Zink und enzymaktivierendem Mangan. Zu starken Abwehrkräften verhilft uns das Vitamin C aus Limettensaft. Die Schale liefert außerdem Limettenöl, das antibakterielle und antibiotische Effekte hat.

Nährwerte pro Portion:
421 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
26 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
130 mg (130 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
840 mg (840 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
20,7 μg (20,7 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Quinoa
Salz
2 Rote-Bete-Knolle (vorgegart und vakuumiert)
1 rote Zwiebel
1 große Avocado (250 g)
5 g Korianderblatt (1 Handvoll)
2 hartgekochte Ei
2 Bio-Limette (Schale und Saft)
4 EL Olivenöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Dann in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss hat. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Nebenher Rote-Bete-Knollen aus der Packung nehmen, dabei 2 EL Saft auffangen. 1 Knolle in kleine Stücke schneiden, die andere mit dem Saft in einem Mixer fein pürieren.

Schritt 3/4

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter grob hacken, den Rest ganz lassen. Eier pellen und halbieren.

Schritt 4/4

Rote-Bete-Stücke und -Püree zur Quinoa geben. Zwiebelringe, gehackten Koriander, Schale und Saft der Limetten sowie Olivenöl ebenfalls zugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Avocadospalten und Eierhälften auf einer Platte anrichten und restliche Korianderblätter darüberstreuen. Nach Belieben grobes Salz dazu reichen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Quinoa auch mal durch Hirse, Buchweizen oder Vollkorn-Couscous ersetzen. Anstatt Koriander passen auch glatte Petersilie oder Basilikum sehr gut zum Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Avocado und Eiern.

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Kommentare

(1)

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  • 08 Feb. 2024

    Zuerst konnte ich mir die Kombination von roter Beete und Quinoa nicht vorstellen, aber durch die Limettenschale und -Saft war es sehr lecker.

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