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Feine Gemüseküche
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen
20 Min
Wie gesund ist Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen?

Radieschen enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Glucosinolate und ätherische Öle. Für den scharfen Geschmack sind die Senföle verantwortlich, die antibakteriell, entgiftend, krampflösend und appetitanregend wirken. Der Schafskäse spendet viel knochenstärkendes Calcium und sattmachendes Eiweiß.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rote Bete putzen, mit geölten Händen oder Einweghandschuhen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl mischen und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel würzen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
Inzwischen Walnüsse grob hacken. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln. Feta zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Rote Bete aus dem Ofen nehmen und mit Balsamessig beträufeln. Mit Nüssen, Feta, Radieschen und Kräutern bestreut reichen.
Smarter Tipp
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18 Juni 2023