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Klassiker mal anders

Rote-Bete-Tatar mit lila Chicorée und Frischkäse

Perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 358 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Tatar mit lila Chicorée und Frischkäse?

Health Score:
/ 100

Zellschutz vom Feinsten bietet Betain aus der Roten Bete, denn es hält schädigende freie Radikale fern. Chicorée fördert die Verdauung und sorgt für einen stabilen Blutzuckerspiegel. Das ist dem Stoff Intybin zu verdanken.

Nährwerte pro Portion:
358 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
17 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
102 mg (102 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
161 μg (161 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
929 mg (929 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
8,4 μg (8,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rote Bete (4 Knollen)
1 Schalotte
1 TL Dijonsenf
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 lila Chicorée
4 Scheibe Roggen-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (à 50 g)
2 Stiel Dill
2 Stiel Zitronenmelisse
200 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 Bio-Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rote-Bete-Knollen schälen, in Spalten schneiden und mit einer Reibe raspeln. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Senf, Honig und Zitronensaft unter die Rote Bete mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Chicorée putzen, waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Brotscheiben in einem Toaster rösten und schräg halbieren. Dill und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen.

Schritt 3/3

Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten und kleine Kleckse Frischkäse darauf verteilen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Tatar mit den Kräutern bestreuen, mit den Zitronenscheiben garnieren und dazu Chicorée und das Röstbrot servieren.

Smarter Tipp

Wer es gerne etwas würziger mag, kann anstatt des Kuhmilchfrischkäse auch Ziegenfrischkäse verwenden. Die Kräuter können Sie ebenfalls ganz an Ihren Geschmack anpassen – Schnittlauch und Petersilie passen beispielsweise ebenfalls gut zusammen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(4)

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  • 14 Feb. 2025

    Hallo! Meint ihr hier rohe oder gekochte Rote Bete?

    • 14 Feb. 2025

      Guten Tag stefHL! In diesem Rezept ist rohe Rote Bete gemeint. Sie wird geschält, in Spalten geschnitten und dann geraspelt, was typisch für die Zubereitung von Rote-Bete-Tatar ist. Sie sollten die Rote Bete also nicht kochen, sondern sie frisch und roh verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 14 Feb. 2025

    Warum sind eure Rezepte immer so aufwändig? Ich muss diese immer erst mit KI Apos, wie Perplexity teilen, und aufs wesentliche vereinfachhen!

    • 17 Feb. 2025

      Hallo Mustermann Franz, vielen Dank für Ihr Feedback! Wir verstehen, dass manchmal weniger aufwendige Rezepte bevorzugt werden. Wir bemühen uns, eine Vielzahl von Rezepten anzubieten, um unterschiedlichen Vorlieben und Bedürfnissen gerecht zu werden. Es tut uns leid, wenn einige der Rezepte für Sie zu komplex sind. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und werden versuchen, in Zukunft einfachere und schnellere Rezepte anzubieten. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns darauf hinzuweisen! Viele Grüße von EAT SMARTER!

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