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Klassiker mal anders
Rote-Bete-Tatar mit lila Chicorée und Frischkäse
20 Min
Wie gesund ist Rote-Bete-Tatar mit lila Chicorée und Frischkäse?

Zellschutz vom Feinsten bietet Betain aus der Roten Bete, denn es hält schädigende freie Radikale fern. Chicorée fördert die Verdauung und sorgt für einen stabilen Blutzuckerspiegel. Das ist dem Stoff Intybin zu verdanken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rote-Bete-Knollen schälen, in Spalten schneiden und mit einer Reibe raspeln. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Senf, Honig und Zitronensaft unter die Rote Bete mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Chicorée putzen, waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Brotscheiben in einem Toaster rösten und schräg halbieren. Dill und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen.
Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten und kleine Kleckse Frischkäse darauf verteilen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Tatar mit den Kräutern bestreuen, mit den Zitronenscheiben garnieren und dazu Chicorée und das Röstbrot servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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14 Feb. 2025