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Feine Gemüseküche

Kürbis-Spinat-Gemüse mit Kichererbsen und Walnüssen

Farbenfrohes Pfannengericht für den Herbst

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 302 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Spinat-Gemüse mit Kichererbsen und Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Für gute Sehkraft und schöne Haut sorgt Vitamin A, zum Beispiel aus Kürbis. Das Herbstgemüse hilft dank Kalium zudem, dass die Nerven und die Muskulatur normal funktionieren.

Nährwerte pro Portion:
302 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
20 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
133 mg (133 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
779 mg (779 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
191 mg (191 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
155,1 μg (155,1 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel (à 30 g)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 g Spinat
250 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
60 g Walnusskern
Salz
Pfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
½ TL Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kürbis zufügen und etwa 10 Minuten mitdünsten.

Schritt 3/4

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.

Schritt 4/4

Kürbis mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen, dann Kichererbsen hinzufügen und weitere 3 Minuten garen. Abschmecken, mit Nüssen bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Leider ist nicht das ganze Jahr über Kürbis-Saison. Dann können Sie das Herbstgemüse durch eine Mischung aus Süßkartoffel- und Möhrenwürfeln ersetzen. Die Walnusskerne lassen sich nach Wunsch durch andere Nüsse oder Kerne, zum Beispiel Kürbiskerne oder Mandeln, austauschen. Wer möchte, serviert dazu Reis.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Clean Eating
Clean Eating Mittagessen
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
unter 400 kcal
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Ausgewogene Ernährung
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Kommentare

(9)

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  • 26 März 2024

    Ich möchte mich vielmals bei Eat Smarter für die tollen Rezepte bedanken! Speziell zu diesem Rezept habe ich diesmal eine Abwandlung vorgenommen, weil mein Mann keine Lust auf Spinat hatte. Statt Kürbis also Möhren und Süßkartoffeln und statt Spinat Rucola. Diesen dann aber nicht mit kochen, sondern am Ende frisch dazugeben. Ich habe dann noch bisschen Balsamicoessig und Öl über den Rucola gegeben und somit eine sommerliche Variante erstellt. Schmeckt wirklich toll zusammen 😍

    • 26 März 2024

      Hallo Myrili, sehr gerne! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Rezepte so gut schmecken. Ihre Abwandlung dieses Rezeptes klingt köstlich, vielen Dank fürs Teilen! Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 02 Apr. 2024

    Super Gericht, war angenehm überrascht! Werde auch die in den Kommentaren vorgeschlagenen Varianten ausprobieren.

  • 13 März 2024

    Zuallererst möchte ich vielen Dank sagen für die gigantischen Rezepte. Seit ich die App habe, esse ich so viel gesünder und fühle mich wohl. Die Frage nach dem - "was gibt es heute?" - macht richtig Spaß. Zum Rezept: Mit welcher Eiweißquelle könnte ich das Rezept einfach ergänzen?

    • 14 März 2024

      Hallo Claudia Bösch, sehr gerne! Es freut uns, dass Ihnen unsere neue App und unsere Rezepte zu mehr Wohlbefinden und einer ausgewogenen Ernährung verhelfen! Die Gemüsepfanne enthält als Eiweißquelle bereits Kichererbsen. Wenn Ihnen die Proteinmenge noch nicht ausreicht, können Sie beispielsweise etwas zerbröselten Feta ergänzen oder dazu Hähnchen- oder Putenbrustfilet braten. Alternativ eignen sich auch angebratene Räuchertofuwürfel oder -scheiben. Viele Grüße von EAT SMARTER und weiterhin viel Spaß beim Kochen!

  • 22 Sept. 2024

    Extrem lecker und sehr gut sättigend. Ich habe noch, wie in einem Kommentar erwähnt, Feta darüber gegeben. Top!

  • 05 Nov. 2023

    Wofür braucht man den Reis .

    • 10 Nov. 2023

      Hallo b.rechter@web.de, Sie benötigen den Reis nicht zwingend, es handelt sich dabei eher um eine Beilagen-Empfehlung. Wir haben den Reis daher aus der Zutatenliste herausgenommen und stattdessen mit in den smarten Tipp integriert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 04 Nov. 2023

    Toll als Beilage. Ich habe etwas Zitronensaft zur Brühe gegeben, weil mir die Säure fehlte. Außerdem die Kichererbsen und die Gewürze VOR der Brühe mitgedünstet.

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