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Rotwein-Früchte mit Joghurt

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 75704 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Rotwein-Früchte mit Joghurt?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
75704 Kcal
Calorie
33 g
Added Sugar
15.447 g
Carbohydrates
192 g
Fat
1.053 g
Protein
Biotin
181,8 μg (181,8 %)
BE
1.281,4 BE (1.281,4 %)
Calcium
22.850 mg (22.850 %)
Cholesterol
46 mg (46 %)
Total Sugar
15.444 g (15.444 %)
Folate
5.259 μg (5.259 %)
Iodine
191 μg (191 %)
Iron
701,3 mg (701,3 %)
Magnesium
14.025 mg (14.025 %)
Natural Sugar
15.411 g (15.411 %)
Niacin
700,9 mg (700,9 %)
Pantothenic Acid
263,1 mg (263,1 %)
Potassium
420.297 mg (420.297 %)
Roughage
4.026 g (4.026 %)
Saturated Fatty Acids
40,1 g (40,1 %)
Uric Acid
35.012 mg (35.012 %)
Vitamin A
85,9 mg (85,9 %)
Vitamin B₁
87,5 mg (87,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
52,6 mg (52,6 %)
Vitamin B6
87,6 mg (87,6 %)
Vitamin C
7.012 mg (7.012 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1.068,2 ve (1.068,2 %)
Vitamin K
3 μg (3 %)
Zinc
175,4 mg (175,4 %)

Zutaten

4 Portionen
700 kg Zwetschgen
½ l Rotwein
125 g Zucker
2 Zimtstange
2 Gewürznelke
40 ml Armagnac
150 g Naturjoghurt
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
geschlagene Schlagsahne zum Servieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf erhitzen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zunächst die Apfelspalten in den kochenden Sud geben. Nach ca. 2-3 Minuten die vorbereiteten Zwetschgen hinzufügen, die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten pochieren; die Früchte sollen dabei nicht zerfallen, sondern noch gut ihre Form behalten. Die Früchte behutsam mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben, den Sud sirupartig einkochen, von der Kochstelle nehmen und mit Armagnac abschmecken. Die Früchte zurückgeben und das Kompott auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Inzwischen die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt und flüssige Sahne mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt verrühren. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen. Zum Servieren einige Herbstfrüchte mit wenig Flüssigkeit in einer flachen Schale oder auf einem Teller anrichten, mit kalter Joghurtsauce umgießen und mit etwas geschlagener Sahne garnieren. Sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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