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Sahne-Biskuittorte
240 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Stärke, Mandeln und Zitronenschale untermischen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backofen (175° Umluft) ca. 50 - 60 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen zweimal quer in gleich dicke Böden schneiden.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.
Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Kleingeschnittene Erdbeeren mit 1 EL Zucker mischen, kurz ziehen lassen und grob zerdrücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch mit Vanillezucker aufkochen, vom Herd ziehen.
Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, unter Rühren die heiße Milch zugeben, und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Rhabarber und Erdbeeren zugeben und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Dann Sahne steif schlagen und darunter ziehen und wieder kaltstellen, bis die Masse streichfähig ist.
Zwei der Tortenböden mit je der Hälfte der Creme bestreichen und zusammensetzen, den dritten Boden oben aufsetzen.
Zum Garnieren Sahne steif schlagen und mit ca. 2 / 3 davon den Kuchen einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche mit Erdbeeren, grob zerbröckeltem Baiser und der Sahne üppig verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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