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Sahne-Biskuittorte

Zubereitung:
240 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 565 kcal
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Wie gesund ist Sahne-Biskuittorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
565 Kcal
Calorie
39 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
32 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
18,1 μg (18,1 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
290 mg (290 %)
Total Sugar
46 g (46 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
463 mg (463 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
11,8 g (11,8 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
9,5 μg (9,5 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

12 Portionen
250 g Schlagsahne
250 g Erdbeere
100 g Baiser
Puderzucker
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Ei
50 g Mehl
50 g Speisestärke
250 ggemahlene Mandelkern
2 TLabgeriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Brotbrösel für die Form
250 g Erdbeere
400 g Rhabarber
100 g Zucker
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
4 Blattrote Gelatine
3 Blattweiße Gelatine
250 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/12

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Schritt 2/12

Mehl, Stärke, Mandeln und Zitronenschale untermischen.

Schritt 3/12

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Schritt 4/12

Den Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backofen (175° Umluft) ca. 50 - 60 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen zweimal quer in gleich dicke Böden schneiden.

Schritt 5/12

Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.

Schritt 6/12

Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Kleingeschnittene Erdbeeren mit 1 EL Zucker mischen, kurz ziehen lassen und grob zerdrücken.

Schritt 7/12

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 8/12

Milch mit Vanillezucker aufkochen, vom Herd ziehen.

Schritt 9/12

Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, unter Rühren die heiße Milch zugeben, und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Rhabarber und Erdbeeren zugeben und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Schritt 10/12

Dann Sahne steif schlagen und darunter ziehen und wieder kaltstellen, bis die Masse streichfähig ist.

Schritt 11/12

Zwei der Tortenböden mit je der Hälfte der Creme bestreichen und zusammensetzen, den dritten Boden oben aufsetzen.

Schritt 12/12

Zum Garnieren Sahne steif schlagen und mit ca. 2 / 3 davon den Kuchen einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche mit Erdbeeren, grob zerbröckeltem Baiser und der Sahne üppig verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

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