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Sahnetorte mit Karambole

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 279 kcal
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Wie gesund ist Sahnetorte mit Karambole?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
279 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
17 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
71 mg (71 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
174 mg (174 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
8,3 g (8,3 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
2,2 μg (2,2 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

12 Portionen
2 Ei (Größe M)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 ELheißes Wasser
80 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ggemahlene Mandelkern
4 Blatt Gelatine
250 g Sahnequark
Saft von 2 Limette
60 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
2 Karambole
1 Päckchen Tortenguss
100 ml Apfelsaft
150 ml Wasser
1 EL Zucker
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
25 ggehackte Pistazien
Zitronenmelisse für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier, Zucker, Vanillinzucker und heißes Wasser dick schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Tortenboden auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Mit 1-2 EL Quark verrühren, dann zügig unter den übrigen Quark rühren. Quark kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Tortenboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Die Sahnecreme darauf glatt streichen. 1 Stunde kühlen.

Schritt 3/3

Karambolen abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anleitung mit Apfelsaft, Wasser und Zucker zubereiten. Karambolenscheiben auf der Torte verteilen. Den etwas abgekühlten Tortenguss darüber löffeln. Torte nochmals 1 Stunde kühlen. Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Zackentülle füllen. Den Tortenrand damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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